Página 1 de 2

Motor falhando.

MensagemEnviado: 18 Jun 2017, 20:38
por teteuslutero
HELP!
Pessoal, preciso de ajuda!
Durante esse último feriado e final de semana, fui passear lá em Tubarão e na Serra do Rio do Rastro/Urubici. (sou de Joinville-SC).

No caminho de ida, logo depois de sair de Joinville, minha 650gs deu tipo um ''engasgo'', como se o motor tivesse parado de funcionar por 1 segundo, aí depois ele volta a funcionar, porém o ponteiro da RPM vai lá para 8.000 e fica por lá, SOMENTE o ponteiro que dá um pulo lá pra 8.000 rpm, a rotação do motor continua a mesma!!!
O ponteiro fica lá nas 8.000 até que eu puxe a embreagem e solte o acelerador, daí o ponteiro da RPM desce até 1.500rpm e volta a funcionar normal.

Como no caminho de ida só aconteceu uma vez, na quinta, deixei de lado e segui viagem.
Na sexta de manhã fui sair para a serra do rio do rastro, depois que saí de Tubarão, começou a dar de novo aquela tal ''engasgada'', e tudo que citei acima ocorria sempre da mesma forma. Subi a serra com esse problema(sim, não deveria ter arriscado.....mas ok) e desci a serra com esse problema, e voltei de Tubarão para Joinville com esse problema. Não faço nem idéia do que é. Não identifiquei nenhum ''padrão'' para que o problema ocorresse, pois ele aconteceu com rpm baixa, rpm alta, velocidade baixa, velocidade alta, rua com buracos ou rua perfeita, com clima frio, com clima quente e por aí vai, não tinha hora marcada pra acontecer.

Bateria com cabos soltos não é, verifiquei. E além disso, quando o problema acontece, a moto não dá os sintomas de quando a bateria é ligada no sistema elétrico da moto, ou seja, as luzes do painel não reiniciam, acendem e apagam e coisas do tipo.

Enfim, depois desse baita texto, alguém mais experiente pode me dar sua opinião?

Se acharem melhor mudar meu tópico para outra área, fique a vontade..

Obrigado!

Re: Motor falhando.

MensagemEnviado: 18 Jun 2017, 23:50
por hsferrari
Salve.. impressionante, sai para viagem este fds e a minha motoca também teve atitudes semelhantes.

Em alta, a impressão que eu tinha é que ela caia a marcha, de quinta para terceira, aí reduzia a velocidade e descia até primeira e voltava ao normal.

Falei com um amigo mecanico de bmw e o mesmo me orientou a começar pela embreagem, pois ela pode estar com a mola fraca.. algo assim. Diante disse, afrouxei um pouco o cabo da embreagem e vou testar novamente amanhã. Aí te falo.. vamos trocando informação.

Abração
Hilario

Re: Motor falhando.

MensagemEnviado: 19 Jun 2017, 10:04
por teteuslutero
hsferrari escreveu:Salve.. impressionante, sai para viagem este fds e a minha motoca também teve atitudes semelhantes.

Em alta, a impressão que eu tinha é que ela caia a marcha, de quinta para terceira, aí reduzia a velocidade e descia até primeira e voltava ao normal.

Falei com um amigo mecanico de bmw e o mesmo me orientou a começar pela embreagem, pois ela pode estar com a mola fraca.. algo assim. Diante disse, afrouxei um pouco o cabo da embreagem e vou testar novamente amanhã. Aí te falo.. vamos trocando informação.

Abração
Hilario

A minha não pode ser a embreagem. Umas 3 vezes o motor chegou a parar totalmente..

Bros azul 2003
Tornado vermelha 2006
Xre verde 2012
G650GS preta 2010

Re: Motor falhando.

MensagemEnviado: 19 Jun 2017, 16:22
por Arara
Caros, tive este mesmo problema durante a semana passada, e minha solução foi aplicar o reset - vide posts em: Motor não segurando marcha lenta!. Acontece de forma regular - uma ou duas vezes por mes e se agrava se o combustível for de origem duvidosa...
Acho que há um procedimento de recall na BMW para este problema, mas pelo que li por aqui, não resolveu 100% dos casos.
Para uma emergência, e para contornar o limitador de rotação - que apesar do motor não estar girando alto entra de vez em quando - o procedimento de reset resolveu.
Abraços!


Sent from my iPad using Tapatalk

Re: Motor falhando.

MensagemEnviado: 19 Jun 2017, 16:22
por hsferrari
teteuslutero escreveu:
hsferrari escreveu:Salve.. impressionante, sai para viagem este fds e a minha motoca também teve atitudes semelhantes.

Em alta, a impressão que eu tinha é que ela caia a marcha, de quinta para terceira, aí reduzia a velocidade e descia até primeira e voltava ao normal.

Falei com um amigo mecanico de bmw e o mesmo me orientou a começar pela embreagem, pois ela pode estar com a mola fraca.. algo assim. Diante disse, afrouxei um pouco o cabo da embreagem e vou testar novamente amanhã. Aí te falo.. vamos trocando informação.

Abração
Hilario

A minha não pode ser a embreagem. Umas 3 vezes o motor chegou a parar totalmente..

Bros azul 2003
Tornado vermelha 2006
Xre verde 2012
G650GS preta 2010


Tira uma duvida, ela falha e o giro sobe? Aí vc baixa todas as marchas e inicia novamente. É isso?
Abração

Re: Motor falhando.

MensagemEnviado: 19 Jun 2017, 17:28
por teteuslutero
Ela falha, aí passa 1 segundo e volta a funcionar de novo, e quando volta a funcionar de novo o rpm do motor não sobe, somente o rpm do painel que vai lá em cima.
Se quando ocorre a falha eu soltar o acelerador totalmente, a moto apaga de vez. Se continuar segurando o acelerador na mesma posição, ela volta a funcionar depois daquele 1 segundo, não é necessário reduzir marcha

Bros azul 2003
Tornado vermelha 2006
Xre verde 2012
G650GS preta 2010

Re: Motor falhando.

MensagemEnviado: 19 Jun 2017, 17:28
por teteuslutero
Arara escreveu:Caros, tive este mesmo problema durante a semana passada, e minha solução foi aplicar o reset - vide posts em: Motor não segurando marcha lenta!. Acontece de forma regular - uma ou duas vezes por mes e se agrava se o combustível for de origem duvidosa...
Acho que há um procedimento de recall na BMW para este problema, mas pelo que li por aqui, não resolveu 100% dos casos.
Para uma emergência, e para contornar o limitador de rotação - que apesar do motor não estar girando alto entra de vez em quando - o procedimento de reset resolveu.
Abraços!


Sent from my iPad using Tapatalk

Fiz o procedimento de reset e não mudou nada

Bros azul 2003
Tornado vermelha 2006
Xre verde 2012
G650GS preta 2010

Re: Motor falhando.

MensagemEnviado: 20 Jun 2017, 19:12
por teteuslutero
Olá!

Pelo jeito era a bateria mesmo. Sinto até um pouco de vergonha por ser algo tão simples, mas acabei deixando de lado por ser simples mesmo
:(

Dei um super aperto nos parafusos dos pólos da bateria e coloquei arruela de pressão junto pra garantir!
Estou andando desde ontem meio-dia e não falhou mais nenhuma vez!! :D

Obrigado pela ajuda de vcs!

Re: Motor falhando.

MensagemEnviado: 20 Jun 2017, 19:39
por luiz baum
Vergonha??
Kkkkkk
Não se martirize...
O que interessa é que o problema foi resolvido e nós todos aprendemos!

Mas vou lançar aqui uma dúvida:
Semanas atrás minha bateria faleceu...kkkk
Usei a bateria do carro para dar partida e fui buscar uma bateria a 160km de casa.
Chegando no destino a bateria não ressuscitou.
Bateria nova instalada e problema resolvido.

Pergunta:
O sistema elétrico da moto vê e reage de forma diferente se a bateria está conectada porém totalmente defeituosa e sem carga em relação a uma situação igual àquela do teueuslutero, onde a bateria está boa porém com falta de aperto nos cabos?

Luiz Baum

Re: Motor falhando.

MensagemEnviado: 21 Jun 2017, 10:40
por hsferrari
luiz baum escreveu:Vergonha??
Kkkkkk
Não se martirize...
O que interessa é que o problema foi resolvido e nós todos aprendemos!

Mas vou lançar aqui uma dúvida:
Semanas atrás minha bateria faleceu...kkkk
Usei a bateria do carro para dar partida e fui buscar uma bateria a 160km de casa.
Chegando no destino a bateria não ressuscitou.
Bateria nova instalada e problema resolvido.

Pergunta:
O sistema elétrico da moto vê e reage de forma diferente se a bateria está conectada porém totalmente defeituosa e sem carga em relação a uma situação igual àquela do teueuslutero, onde a bateria está boa porém com falta de aperto nos cabos?

Luiz Baum

Luiz, tudo bem?

É muita tecnologia na leitura da falta de carga e falha no contato rsrs

Abração